quarta-feira, 3 de março de 2010

A IMPORTANCIA DA PIMENTA

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> Pesquisadores do mundo todo não param de descobrir que a pimenta, tanto
> do gênero piper (pimenta-do-reino) como do capsicum (pimenta vermelha),
> tem qualidades farmacológicas importantes.
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> Segundo o médico homeopata Marcio Bontempo, autor do livro Pimenta e
> seus Benefícios à Saúde, além dos princípios ativos capsaicina e
> piperina, o condimento é muito rico em vitaminas A, E e C, ácido fólico,
> zinco e potássio. Tem, por isso, fortes propriedades antioxidantes e
> protetores do DNA celular. Também contém bioflavonóides, pigmentos
> vegetais que previnem o câncer.
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> Graças a essas vantagens, a planta já está classificada como alimento
> funcional, o que significa que, além de seus nutrientes, possui
> componentes que promovem e preservam a saúde. Hoje ela é usada como
> matéria-prima para vários remédios que aliviam dores musculares e
> reumatismo, desordens gastrintestinais e na prevenção de arteriosclerose.
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> Apesar disso, muitas pessoas ainda têm receio de consumi-la, pois
> acreditam que possa causar mais mal do que bem. Se você é uma delas,
> saiba que diversos estudos recentes têm revelado que a pimenta não é um
> veneno nem mesmo para quem tem hemorróidas, gastrite ou hipertensão.
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> DOENÇAS QUE A PIMENTA CURA E PREVINE
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> Baixa imunidade - A pimenta tem sido aplicada em diversas partes do
> mundo no combate à aids com resultados promissores.
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> Câncer - Pesquisas nos Estados Unidos apontam a capacidade da capsaicina
> de inibir o crescimento de células de tumor maligno na próstata, sem
> causar toxicidade. Outro grupo de cientistas tratou seres humanos
> portadores de tumores pancreáticos malignos com doses desse mesmo
> princípio ativo. Depois de algum tempo constataram que houve redução de
> 50% dos tumores, sem afetação das células pancreáticas saudáveis ou
> efeitos colaterais. Já em Taiwan os médicos observaram a morte de
> células cancerosas do esôfago.
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> Depressão - A ingestão da iguaria aumenta a liberação de noradrenalina e
> adrenalina, responsáveis pelo nosso estado de alerta, que está associado
> também à melhora do ânimo em pessoas deprimidas.
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> Enxaqueca - Provoca a liberação de endorfinas, analgésicos naturais
> potentes, que atenuam a dor.
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> Esquistossomose - A cubebina, extraída de um tipo de pimenta asiática,
> foi usada em uma substância semi-sintética por cientistas da
> Universidade de Franca e da Universidade de São Paulo. Depois do
> tratamento (que tem baixa toxicidade e, por isso, é mais seguro), a
> doença em cobaias foi eliminada.
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> Feridas abertas - É anti-séptica, analgésica, cicatrizante e
> anti-hemorrágica quando o seu pó é colocado diretamente sobre a pele
> machucada.
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> Gripes e resfriados - Tanto para o tratamento quanto para a prevenção
> dessas doenças, é comum recomendar a ingestão de uma pequena pimenta
> malagueta por dia, como se fosse uma pílula.
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> Hemorróidas - A capsaicina tem poder cicatrizante e já existem remédios
> com pimenta para uso tópico.
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> Infecções - O alimento combate as bactérias, já que tem poder
> bacteriostático e bactericida, e não prejudica o sistema de defesa. Pelo
> contrário, até estimula a recuperação imunológica.
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> Males do coração - A pimenta caiena tem sido apontada como capaz de
> interromper um ataque cardíaco em 30 segundos. Ela contém componentes
> anticoagulantes que ajudam na desobstrução dos vasos sanguíneos e ativam
> a circulação arterial.
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> Obesidade - Consumida nas refeições, ela estimula o organismo a diminuir
> o apetite nas seguintes. Um estudo revelou que a pimenta derrete os
> estoques de energia acumulados em forma de gordura corporal. Além disso,
> aumenta a temperatura (termogênese) e, para dissipá-la, o organismo
> gasta mais calorias. As pesquisas indicam que cada grama queima 45 calorias.
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> Pressão alta - Como tem propriedades vasodilatadoras, ajuda a
> regularizar a pressão arterial.
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> Reumatismo, artrite e artrose - Recomenda-se a aplicação de compressas
> quentes ou frias nas articulações, feitas com 250 gramas de pimenta
> vermelha socada e misturada a uma pasta de purê de inhame. Use uma vez
> ao dia até a melhora.
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> RECEITAS COM PIMENTA
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> Pimenta no Azeite de Oliva
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> 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
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> 2 dentes de alho picados
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> 1 colher (chá) de suco de limão
>
> pimentas selecionadas à sua escolha
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> Retire as sementes e os talos das pimentas. Frite o alho no azeite até
> ficar levemente dourado. Coloque as pimentas em um vidro de conserva,
> deixando um espaço livre de 2 cm. Aqueça 1 xícara (chá) de azeite a 300o
> C. Enfie o cabo de uma colher no meio das pimentas e abra um buraco.
> Despeje o azeite quente lentamente, para que penetre. Complete o pote
> com azeite até atingir 0,5 cm da boca e tampe bem firme. Deixe esfriar
> naturalmente. Conserve na geladeira.
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> Conserva Básica de Pimenta
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> Pimentas selecionadas de sua escolha
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> 2 copos de vinagre branco
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> 1 colher (sopa) de açúcar
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> 1 colher (chá) de sal
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> Faça uma calda com o vinagre, o sal e o açúcar, levando essa mistura
> para ferver por dois minutos. Faça o branqueamento das pimentas
> cozinhando-as no vapor, sem que fiquem muito moles. Coloque-as num vidro
> esterilizado e jogue a calda quente por cima. Deixe esfriar, tampe e
> conserve na geladeira.

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